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Cereja
Crê-se
que a cerejeira é originária da Europa central e do sul e,
talvez da Inglaterra. Mas a qualidade do fruto, consumido
fresco e em conservas e licores, tem favorecido seu cultivo
em muitas zonas do mundo.
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Kiwi
A Nova Zelândia é o maior produtor do fruto conhecido como
kiwi, que é a baga comestível de Actinidia chinensis.
Recebeu este nome por causa da ave que habita aquele país
e se alimenta deste fruto.
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Pimenta-negra
A
pimenta-negra ou pimenta-do-reino, originária da Índia e considerada
durante muito tempo a especiaria mais importante do mundo,
é usada na cozinha há mais de 3.000 anos. Obtém-se a partir
do fruto imaturo dessecado da pimenteira.
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Rícino
As
sementes do fruto espinhoso do rícino Ricinus communis
contêm um óleo purgante que é extraído por pressão. Mediante
outros tratamentos, o óleo é usado na elaboração de vernizes
e tintas. Em estado natural, tanto as sementes como outras
partes da planta são muito venenosas.
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Limão
Acredita-se
que o limoeiro chegou à Europa e à África durante a Idade
Média, procedente do Oriente Médio. Atualmente, é cultivado
em muitas regiões tropicais e subtropicais. A árvore produz
grande quantidade de frutos (até 1.000 ou 2.000 por ano) continuamente;
hoje, tende-se a classificar o fruto como baga.
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Abacate
A
árvore do abacate é originária da América Central e era um
manjar já conhecido pelos antigos povos indígenas americanos.
Atualmente, cultiva-se por seu fruto, rico em gordura e proteínas,
em grande número de países.
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Abóbora
A
abóbora e a abobrinha são plantas e frutos do gênero Cucurbita.
A planta é rasteira, com folhas e flor de cor amarelo-alaranjado.
O fruto se destina ao consumo humano.
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Abricó-do-pará
O
fruto do abricó-do-pará (Mammea americana) tem uma
polpa perfumada e saborosa, que é consumida na Amazônia, amassada
com açúcar.
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Ameixa
européia
A
ameixa européia é considerada o mais importante dos frutos
da família das ameixas e é cultivada há muito tempo. É provável
que proceda do mar Cáspio e tenha chegado à América do Norte
com os primeiros colonos. Todas as espécies formam um fruto
com caroço duro chamado drupa, de cor que varia entre o amarelo,
o verde e o vermelho escuro. As variedades de cor azul purpúrea
são as mais cultivadas.
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Amora
A
amora é um arbusto perenifólio de talos lenhosos, às vezes
cultivado pelo fruto, que se usa para preparar geléias, conservas
e licores.
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Cacau
O
cacau é obtido das sementes do fruto desta árvore. Depois
da colheita, as sementes são fermentadas, para que adquiram
seu aroma característico. O cacau é muito nutritivo: contém
quase 20% de proteínas, cerca de 40% de hidratos de carbono
e aproxidamente 40% de gorduras. Costa do Marfim, Gana, Nigéria
e Brasil são os maiores produtores.
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Damasco
O
damasqueiro (também chamado chabacano, no México) é
cultivado pelo fruto amarelo, macio, arredondado e de sabor
delicado; é consumido fresco, enlatado, seco e em doce. Costuma
ser colhido antes que amadureça por completo.
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Groselha
A
groselheira, Ribes sativum, é um dos numerosos arbustos
cultivados pelo fruto comestível que produzem. Na Europa,
é costume cultivar a groselha em jardins particulares para
preparar geléias, doces e licores.
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